办公自动化
您当前的位置:首页>互动交流>民意调查

用新媒体加强政府网站【已结束】

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2016-11-29

    

 调查方式:无记名多选

 调查时间:2015年9月26日-2016年11月26日 

 调查状况:已停止投票

 

   

 

 结果分析:大多数(63.04%)网友更希望通过手机等移动设备,了解政府动态,听到政府声音。从侧面反映出信息化时代移动网络对百姓生活的影响。微信、手机客户端等新型媒体,已经成为社会舆论和宣传工作新阵地。  

 信息化管理中心反馈:随着网络和信息化技术的应用推广,微博、微信、手机客户端等新型媒体越来越成熟,冲击着报纸、电视等旧媒体,成为百姓新宠。特别是手机上的微信、客户端等应用,百姓随手就可以点击,使用起来十分便捷。政府网站是政府与百姓交流的主要窗口,也应当与时俱进,在各种新媒体上尝试创新。目前,通化县的官方微信公众号“通化县发布”已经上线正式运行,公安、气象等民生部门也陆续建立了微信公众号。网友将会在手机上越来越多地看到通化县政府的各类应用,聆听到政府的声音。 

 通化县官方微信公众号“通化县发布”的二维码为: 

 

调查结果